欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

杨贵妃最爱冰花芙蓉玉 你听说过吗?

玉器|2020-09-18 21:18:44|来源:互联网|编辑:菩提人生

169
摘要:冰花芙蓉玉的原石生长在温泉出水口,因此含有较多可溶性矿物,有益人体皮肤的保养。因其属于蓝田玉,所以亦具有蓝田玉的特点。

冰花芙蓉玉的原石生长在温泉出水口,因此含有较多可溶性矿物,有益人体皮肤的保养。因其属于蓝田玉,所以亦具有蓝田玉的特点,即原石分为玉皮、玉肉、玉心,玉皮为死玉,毫无价值,玉肉玉心为活玉,能与人体充分交流。将其佩于左则养心,佩于右则养肺。

外观特点:通体淡粉,通透温润,内含云状白色花纹。佩戴时其会根据佩戴者的体质不同而变为粉红或紫罗兰色。

冰花芙蓉玉还有其美好的历史典故:

它是唐玄宗李隆基送与杨贵妃的定情信物,因此其名字也是以玉环的小名“芙蓉”来命名的,据传杨贵妃特别中意于冰花芙蓉玉。

买玉注意:蓝田玉属软玉,市场价不高,无法与翡翠等硬玉相比,而买陕西蓝田玉有一条口诀:“买玉不买贵,要买对;买活不买死。”即蓝田玉自身价值不会太高,不要图贵的买,并且一定要买的是活玉,活的蓝田玉才会养人,死玉毫无价值。

冰花芙蓉玉用法:每晚将其放于水盆中再滴两滴白醋,第二天早上用这个水洗脸,可有美白护肤的功效。

蓝田玉芙蓉玉的鉴别方法主要有以下几个方面:

第一,色泽。颜色对于玉器来说是很关键的,比如说芙蓉玉由来就是犹如出水芙蓉,洁白,透亮。所以这个就是其辨别的一个参考方面,蓝田芙蓉玉在质地上主要表现是什么呢?

第二,就是其质地。主要看其纯净和洁白的程度,是否含有其他杂志等等,对于玉器辨别,一般这几个参数都是比较重要的。

冰花芙蓉玉要保养:平时没事用清水泡一下,避免油烟侵蚀,洗衣服洗澡最好也摘下来,同时也避免碰撞。

上面是“杨贵妃最爱冰花芙蓉玉 你听说过吗?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
新手如何选择金刚菩
新手如何选择金刚菩提子?需要注意哪些
做为新手如何选择一条适合自己金刚菩提子手串…[查看全文]
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第229期:凉山南红玛瑙
爱菩提子网提供凉山南红等相关资讯,包括凉山南红玛瑙、凉山…[详细介绍]
第200期:佛珠打结方法
爱菩提子网提供佛珠打结方法等相关资讯,包括佛珠打结方法等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:95于田料一料难求 几乎成了和田玉界的传说!
下一篇:没有了