欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

95于田料一料难求 几乎成了和田玉界的传说!

玉器|2020-09-18 21:17:28|来源:互联网|编辑:菩提人生

784
摘要:95于田料质地白细透润,开采量稀少,面世即被抢购一空,许多人为拥有一块95于田料而不惜重金。95于田料的最大特点就是白度上佳,结构细腻,目视无明显结构,断口较平滑,油润度高。

95于田料质地白细透润,开采量稀少,面世即被抢购一空,许多人为拥有一块95于田料而不惜重金。95于田料的最大特点就是白度上佳,结构细腻,目视无明显结构,断口较平滑,油润度高。虽是山料,却毫不逊色于籽料。现在一料难求,几乎成了和田玉界的传说!

一、俄料碧玉

俄料碧玉多为山料,通常不会出现绺裂的情况。

俄料碧玉相比其它碧玉(碧玉籽料、加拿大碧玉玛纳斯碧玉等等)而言,绿色更浓艳、颜色更丰富,比如菠菜绿、苹果绿、鸭蛋青等等,且黑点相对较少。

二、黄口料

黄口料的基质为白玉,后因外界矿物元素沁色玉质中,且经过氧化而变成了黄色调。黄口料由于形成时间长短、矿物元素含量多少等不同,会表现出不同的色调。黄口料的产地很多,新疆若羌是其中一大产地。若羌黄口最有名,其他产地还有且末,和田黑山等,俄罗斯也有黄口。黄口料的最大的特点之一天然裂多。市场上很少见到黄口手镯、大把件、方牌,遇到就是价值不菲。

三、糖玉

糖玉是山料里的一个很大的品种,很多山料都会带糖。

好的糖料,如同蜜糖一样的颜色,拥有蜜糖一样细腻油润的玉质。

四、青海翠青

青玉,很长一段时间不被重视,如今市场中所说的翠青,大部分来自青海。

其绿色附在白底上,似春天枝头的嫩芽,给人以生机盎然。

五、塔青

塔青料以其顶级的细腻肉质(肉眼不见结构)、高而足的油润度,一直受到黑色系类和田玉藏家的追捧和青睐。塔青具体主要产自新疆喀什塔什库尔干马尔洋皮勒村。如果你眼中的和田玉只有籽料,看完这些推荐,是不是有种错过很多的感觉......

上面是“95于田料一料难求 几乎成了和田玉界的传说!”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
新手如何选择金刚菩
新手如何选择金刚菩提子?需要注意哪些
做为新手如何选择一条适合自己金刚菩提子手串…[查看全文]
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第229期:凉山南红玛瑙
爱菩提子网提供凉山南红等相关资讯,包括凉山南红玛瑙、凉山…[详细介绍]
第200期:佛珠打结方法
爱菩提子网提供佛珠打结方法等相关资讯,包括佛珠打结方法等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:相对于宝石、珍珠 为什么国人更偏偏独爱玉石、翡翠?
下一篇:杨贵妃最爱冰花芙蓉玉 你听说过吗?