欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

作为艺术品的翡翠蕴含着巨大的投资商机

翡翠|2020-09-18 21:13:19|来源:互联网|编辑:菩提人生

890
摘要:中国人爱玉已有8000年的历史,在清以前,主要是以白玉为代表的软玉。当来自缅甸的晶莹通透的翡翠进入清朝宫廷之后,一股绿色的时尚骤然兴起,并一发不可收。

中国人爱玉已有8000年的历史,在清以前,主要是以白玉为代表的软玉。当来自缅甸的晶莹通透的翡翠进入清朝宫廷之后,一股绿色的时尚骤然兴起,并一发不可收。

中国自古以来就有“君子无故,玉不去身”的说法,长久以来,人们将玉看作是优雅、高洁品格的化身,佩玉一则在于装饰,二则在于醒世明德。一件能够代代相传的精品翡翠,承载着小至家族大至民族的文化底蕴与思想内涵,虽无法言语,却能使靠近它的人感悟良多。由此我们说,黄金有价,翡翠无价。翡翠也讲究雕工的好坏。

好的翡翠雕刻大师,不仅是技艺娴熟,在翡翠的开料、取舍、细节和创意上也有别于普通的工匠,能够赋予一块翡翠最大的价值提升。整体构图布局合理,章法有疏有密、层次分明、主题突出,雕工细致,大面平顺,小地利落,叠挖、勾轧、顶撞合乎要求,最终呈现出的翡翠玉件表面光亮、滋润平展,造型要优美、自然、生动。

而美国作为世界上数一数二的经济体,每一个经济政策影响的都是全世界。美国总统奥巴马在任期的最后时刻宣布了一项对珠宝影响巨大的行政命令,美国将全面解除针对缅甸的经济制裁,缅甸出产的红宝石和翡翠将被重新允许进口至美国。这条从 2008 年开始实施的禁令导致 Tiffany Co。、Harry Winston 等美国珠宝品牌不得不避免使用缅甸出产的宝石,而禁令解除后受美国市场的需求影响,缅甸红宝石和翡翠的价格必然会开始上涨。另外,美国现任新总统上台后,美元加息,导致黄金价格大幅下降,更多的人将投资的眼光转到了翡翠身上,需求的上升也会促使价格上涨。

物以稀为贵,翡翠为不可再生资源,数百年的开采已然使翡翠极度稀缺,尤其精品翡翠矿石难求一面。翡翠行业发展至当下,更多的人意识到翡翠产品品质的重要性,中低端产品与高端产品的价值越来越两极化,后者逐年增值,升值潜力巨大,成为很多人心目中的投资首选。

中国翡翠市场驰入了快车道,成为世界最大的翡翠市场。早在2005年,我国珠宝市场就以销售总额约1400亿元,出口54.9亿美元的销量位居世界前列。30年来,翡翠价格节节攀升,销量越来越好,每年约以20—30%的速度在递增,被人们喻为“疯狂的石头”。中国行业报告网发布的2017-2022年中国翡翠市场调查研究及发展趋势趋势分析报告认为,世界翡翠市场呈现出垄断性、高风险性和周期性的产业特征。玉石市场的鱼龙混杂,让越来越多的人选择正规品牌,这也决定了玉石行业走品牌化运营才能抢占市场。

上面是“作为艺术品的翡翠蕴含着巨大的投资商机”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
新手如何选择金刚菩
新手如何选择金刚菩提子?需要注意哪些
做为新手如何选择一条适合自己金刚菩提子手串…[查看全文]
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第229期:凉山南红玛瑙
爱菩提子网提供凉山南红等相关资讯,包括凉山南红玛瑙、凉山…[详细介绍]
第200期:佛珠打结方法
爱菩提子网提供佛珠打结方法等相关资讯,包括佛珠打结方法等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:翡翠直播套路多 看看你有没有中招!
下一篇:没有了