欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

价格低廉的玉髓 梵克雅宝却卖出了几万块的价格

玉器|2020-09-16 21:30:12|来源:互联网|编辑:菩提人生

424
摘要:很多人听说过玉髓应该是从梵克雅宝的四叶草玉髓开始的吧。因其品牌效应而卖出了惊人的价格,让人认为玉髓是最顶尖的宝玉石品种。其实玉髓大多却都十分便宜,有的甚至只需要一百多块钱

很多人听说过玉髓应该是从梵克雅宝的四叶草玉髓开始的吧。因其品牌效应而卖出了惊人的价格,让人认为玉髓是最顶尖的宝玉石品种。其实玉髓大多却都十分便宜,有的甚至只需要一百多块钱就能买到。以此来看,抛开珠宝本身的金银贵金属价值及加工、渠道等费用,玉髓本身的价格应该十分低廉才对。

而从玉石品类本身的横向对比来看,玉髓大概是最像有“玉石之王”之称的翡翠了。而一条外观相似的玉髓手镯和翡翠手镯的价格相差千倍以上。这又是为什么呢?

一、首先,还是从玉石本身的稀缺度来讲

物以稀为贵,商品级的翡翠仅产自于缅甸,而随着开采的进程的加快,出产翡翠原矿的矿山也日益枯竭。而玉髓的产量则非常丰富,产地分布也极为广泛,世界上很多国家都有优质的玉髓出产,如美国、日本、印度、俄罗斯、巴西、乌拉圭等等。我国几乎各省也都有玉髓产出。

二、玉髓自身的品类差异

玉髓原石也有价格高昂的,在往年的石博会上,有一块玉髓居然被拍出了116万的天价,这种玉髓被称为海洋玉髓

这块海洋玉髓的表面有着一副栩栩如生的图画,神似齐白石的仙鹤图,整体通透亮泽,碧波中如梦似幻的鹤影,更是意蕴深远,十分迷人。类似的海洋玉髓还可找到人物风景,花草树木等图案,品相很好的精品,在市场上也是深受欢迎。

除了这些自带风景的天然玉髓外,某些色系由于稀缺度和历史文化原因同样价格不菲。

比如黄玉就是一种比较罕见的玉髓颜色,其中尤为珍贵的要数金色透明的“金水菩提”了。金色代表着财富幸运,加之明亮的暖色系,因此受到广泛欢迎。

红玉髓由于其浓郁的宗教色彩和深刻的历史底蕴也受到国际顶级时尚圈的大力推崇。几乎在每一个伟大的文明中都可以发现红玉髓的影子,从乌尔文明(圣经时代以前美索不达米亚的首都)到拿破仑时代(他曾经在埃及征战凯旋时就带回了一颗硕大的八边红玉髓)再到藏传佛教文明,红玉髓都以其在药用、精神和创世上蕴含的优秀品质而得以传颂于世。据说埃及女神伊希斯晚年的长寿之神就是红玉髓。

白玉髓等色系由于产量很高,价值就显得非常低廉。

三、市场上还充斥着经过处理的玉髓珠宝

其中广泛应用的技术手段就是热处理。热处理过的玉髓,因内部结构受到改变,所以所呈现出的颜色大都比较鲜艳亮丽,但相对于天然制品而言底子不够通透。相反的,天然制品却颜色较为暗淡。

天然的玉髓大多颜色较为暗淡

因为这种纯物理上的优化方法并不会对人体产生危害,目前市场上对这种处理过的、颜色艳丽的玉髓相对来说有着较高的接受度,在专业的鉴定机构也能开具证书。

除此之外,经过化学手段处理的玉髓就会降低我们身体的抵抗性,甚至增加致癌的几率!有各种颜色的化学染料沿玉髓内部裂隙分布,有时肉眼可看出如经络状的色素沉积。目前染色成品以绿玉髓粉玉髓等居多。

那么,我们又该如何鉴别呢?教大家三个简单的方法:

1、看整体成色,假玉髓手串整体成色单一均匀,几乎无杂质。

2、看单颗成色,假玉髓单颗成色非常均匀,几乎没有颜色的深浅,杂质极少。

3、看价格,假货往往就是又漂亮又便宜,当然,这也不是绝对的,最有效的方法还是通过看颜色。

另外在购买时,记得向商家索要正规珠宝检测机构出具的珠宝鉴定证书,并保存好相关的票据哦!

上面是“价格低廉的玉髓 梵克雅宝却卖出了几万块的价格”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
波罗的海蜜蜡市场价
波罗的海蜜蜡市场价格是多少?为什么那么高(
如今蜜蜡的商场状况商场上能见到的蜜蜡有这么…[查看全文]
第237期:蜜蜡知识
蜜蜡知识
爱菩提子网提供蜜蜡等相关资讯,包括蜜蜡价格、蜜…[详细介绍]
第217期:如何鉴别玛瑙真假
爱菩提子网提供玛瑙鉴别等相关资讯,包括玛瑙鉴别、玛瑙挑选…[详细介绍]
第131期:什么是骨珀_什么是虫珀_如何鉴定虫珀
爱菩提子网提供什么是骨珀、骨珀的形成与特征、骨珀的收藏价…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:珠宝玉石直播人才需求缺口大 专业培训成空白
下一篇:没有了