欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

一见倾心!翡翠与手镯的相遇

翡翠|2020-09-15 20:10:54|来源:互联网|编辑:菩提人生

83
摘要:翡翠与手镯的相遇,算是比较晚,却是“与君初相识,犹如故人归”的一见倾心。翡翠以绝对的优势从各种材料中胜出,而这只是它修炼成为翡翠手镯的第一步。

翡翠与手镯的相遇,算是比较晚,却是“与君初相识,犹如故人归”的一见倾心。

他大气温婉,她清丽可人,如同命中注定的相遇,让彼此鲜活起来,他厚重,她以清丽相伴;他简洁,她以多彩相陪,徜徉在腕间,静静流淌......

翡翠以绝对的优势从各种材料中胜出,而这只是它修炼成为翡翠手镯的第一步。

修炼,没有什么比天赋更重要

“天才是99%天赋+1%的努力”这句话放在翡翠身上同样适用。

上亿年的沉寂,低温高压,复杂的地质环境,孕育出翡翠的独一性,特殊性天赋。翡翠的种、水、颜色以及颜色的分布特征都有着自己无可取代的优势。

细腻均匀的种质,在光线照射入翡翠时让翡翠散发出如钻石般的灿烂,透亮的光彩,即便是帝王绿般的颜色也不能掩盖。

每一个眨眼都仿佛看到一个不同的翡翠,似有清泉于其中流淌。水,翡翠独有的特色,没有哪一种玉石能够像翡翠一样灵气逼人,如同精灵般神秘莫测。

浮翠流丹,翡翠的色是最难形容的,色随水徜徉,看似不变,又似千变万化。帝王绿大气磅礴、紫罗兰神秘优雅、红翡艳丽火热、无色晶莹透亮......

种水色的天然优势,是自然赋予翡翠的无上天赋。没有两块种水色一样的翡翠,也就没有一样的翡翠手镯。

修炼之难,难于青天

修炼难点一:取料不容易。能够做翡翠手镯的料子必须满足:原料够大、没有明显瑕疵,种水色相对好,只有同时三种都符合才能定出手镯位,所以手镯的原料基本上都是一块料子最好的部位。

修炼难点二:手镯最费料。不仅边角要磨去,中间也要掏空,非常费料。当然这部分边角料不随意丢弃,一般会被制作成挂件和戒面,太小的则会打磨成珠子。

修炼难点三:工艺要求更严格。流线简单,并不代表工艺简单。手镯大多是素身的,这就要求整体看上去曲线流畅,正圆(贵妃镯除外),摸上去光滑顺畅,不仅如此,因为是素面,所以外表不能做任何的避雕处理,遮掩瑕疵,所以工艺比其他饰品都要求严格。

内外兼修,才是修炼之道

六千年的沉淀,手镯承载的不仅仅是它表面,外在的靓丽让它惊艳四方,但让人沉迷的更在于它的内涵。

“何以致契阔,绕腕双跳脱”,手镯是我国古老的定情信物之一,以镯定情,期许彼此的感情历久弥坚,如玉石一般坚贞与长久,代表约束代表忠贞不渝,为永无终结、永环永圆、相爱永无止境,代表圆满代表幸福和谐。

同时手镯蕴含着吉祥平安、幸福美满等吉祥寓意,长辈常常把自己美好的期许寄托于手镯传递给小辈们,带着祝福期许,手镯一代接一代的传递,祝福也一代一代的延续,传承着一代又一代的情怀。

世上没有两块相同的翡翠,也就没有两只相同的翡翠手镯,人如翡翠,翡翠如人,不断修炼自己,遇见,便是缘。

上面是“一见倾心!翡翠与手镯的相遇”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
蓝珀被称之多米尼加
蓝珀被称之多米尼加国宝的原因是什么?蓝珀为
多米尼加蓝珀为什么那边贵,多米尼加蓝珀看起…[查看全文]
今年琥珀蜜蜡原石价
今年琥珀蜜蜡原石价格多少钱一克
购买琥珀蜜蜡原石就是赌石,有较大的风险,即…[查看全文]
盗墓神器洛阳铲怎么
盗墓神器洛阳铲怎么判断有墓地的,有什么特点
洛阳铲的形状长什么样子,好的洛阳铲要求刃口…[查看全文]
波罗的海蜜蜡市场价
波罗的海蜜蜡市场价格是多少?为什么那么高(
如今蜜蜡的商场状况商场上能见到的蜜蜡有这么…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第209期:战国红玛瑙真假鉴别
爱菩提子网提供战国红玛瑙真假鉴别等相关资讯,包括战国红玛…[详细介绍]
第88期:鸡血石鉴定_鸡血石鉴别_鸡血石鉴别方
爱菩提子网提供鸡血石鉴定、鸡血石鉴别、鸡血石鉴别方法等,…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:把翡翠放在100度的水中去蜡 赶紧住手吧!
下一篇:没有了