欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

这些珠宝玉石产地误区 你都了解吗?

玉器|2020-09-07 18:11:27|来源:互联网|编辑:菩提人生

399
摘要:珠宝玉石如果被标上不同产地的标签,价格可能会相差十倍乃至几十倍,所以许多人在购买的时候,都会了解一下它的产地是哪里?

珠宝玉石如果被标上不同产地的标签,价格可能会相差十倍乃至几十倍,所以许多人在购买的时候,都会了解一下它的产地是哪里?

可是,太过在乎产地就会陷入了一个怪圈:唯产地论,只要求特定产地产出的珠宝玉石。如果紧盯着这点不放,很容易就被商家蒙骗了。

珠宝玉石产地误区

误区1:云南翡翠

真相:云南是翡翠从缅甸进入我国的第一关

云南是个风水宝地,那里不仅风景秀丽,还是很大的翡翠集散中心,很多人在去云南旅游的时候,都会不约而同地买点翡翠回来,所以“玉出云南”就成了一个常识,人们都觉得,在云南这样的“原产地”买翡翠,不会亏。

实际上,云南根本并不产翡翠,而与它接壤的缅甸却是宝石级翡翠的唯一出产国,云南只不过是翡翠从缅甸进入我国的第一关。

那么,在云南买翡翠到底划不划算呢?相对于商场来说,在云南买翡翠是便宜的,因为省去了许多环节,“没有中间商赚差价”,价格会比商场里的玉器店便宜许多,而且选择面也相当广;对于赌石爱好者来说,云南的原石也非常多,可以满足他们的需求。

有利也有弊,云南真翡翠多,假翡翠也不少,许多商家看上了消费者专门去云南买翡翠的心理,拿一些假货冒充正品,不少玉石爱好者因此而上当。

误区2:东海水晶

真相:巴西才是如今水晶的最大产地

水晶价廉物美,颜色丰富,品种多样,是很多珠宝爱好者的入门首选。连云港市东海县是全国文明的水晶之都,毛主席纪念堂里的水晶棺,原材料就是选用的东海水晶。

的确,在过去东海水晶的储量、质量均居全国之首,然而今时不同往日了,东海从很久之前就已经不开采水晶了,现在市面上卖的“东海水晶”基本都是从巴西进货,挂个“东海水晶”的名号罢了。

当然,这不代表巴西的水晶品质不好,其实那里已经是水晶的主流产地了,大家不必在这一方面纠结过多。

误区3:新疆和田玉

真相:和田玉不止新疆有

新疆是个好地方,可能是地质的影响,那里出产许多玉石,其中最有名的就是和田玉了。

很多人以为,和田玉=和田产出的玉石,然而这是不准确的,国家命名标准里明确写明了——和田玉的名称不具有产地意义。

和田玉泛指一切透闪石质地的玉石,也就是说,只要透闪石成分达到了90%以上,都可以算作是和田玉,它的产地除了新疆和田,还有青海、俄罗斯、韩国、加拿大等等。

误区4:岫岩玉

真相:岫岩玉不止岫岩有

岫岩玉的产地误区其实和和田玉是一样的,起初它叫这个名字,只是因为它的产地是辽宁岫岩,但今天,岫岩玉只是蛇纹石玉的统称,除了辽宁之外,中国很多地方都有岫岩玉的产地,这个名字同样早就不具备产地意义了。

上面是“这些珠宝玉石产地误区 你都了解吗?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
2020年琥珀蜜蜡价格
2020年琥珀蜜蜡价格是多少,原石多少钱一克?
2020年琥珀蜜蜡价格是多少,原石多少钱一克?一…[查看全文]
女人可以带琥珀吗?
女人可以带琥珀吗?女人带琥珀有哪些禁忌?
琥珀是经过千万年构成的一种有机宝石,由于构…[查看全文]
文玩核桃包浆主要注
文玩核桃包浆主要注意哪些?公子帽核桃与官帽
包浆,顾名思义:包裹着一层浆体。这个词的定…[查看全文]
老凤眼菩提值钱吗?
老凤眼菩提值钱吗?50年以上老凤眼菩提长什么样
老凤眼菩提值钱吗?50年以上老凤眼菩提长什么样…[查看全文]
第149期:文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦
文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦雕刻
爱菩提子网提供文玩葫芦价格、盘葫芦、葫芦烙画、…[详细介绍]
第33期:文玩核桃品种_文玩葫芦怎么玩_文玩橄
爱菩提子网提供文玩核桃品种、文玩葫芦怎么玩、文玩橄榄核等…[详细介绍]
第191期:血珀市场多少钱一克
爱菩提子网提供血珀等相关资讯,包括血珀价格、血珀手串价格…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:什么是文玩玉化 都需要哪些条件?
下一篇:没有了