欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

不同色彩的翡翠各自蕴含独特的文化寓意

翡翠|2020-08-26 19:45:43|来源:互联网|编辑:菩提人生

502
摘要:翡翠作为一种尊贵的玉石品种,有着红、黄、绿、蓝等不同的色彩,每一种都有它的动人之处。不同颜色的翡翠还蕴含独特的文化寓意。

翡翠作为一种尊贵的玉石品种,有着红、黄、绿、蓝等不同的色彩, 每一种都有它的动人之处。不同颜色的翡翠还蕴含独特的文化寓意。

那么,这些颜色的背后,都代表着什么呢,看看你最心仪哪种翡翠?

绿翡

一说到翡翠,大多数人想到的就是绿色,翡翠以绿为贵,绿色可以说是翡翠的代表。 形成绿色翡翠的致色元素是铬离子。

绿色翡翠,在翠友们心中有着崇高的地位。受到众人喜爱,种水都好的绿色翡翠,价值很高,也格外稀有。

绿色是大自然的主色调,它宁静、自然、是生命的依托,更是活力和希望的代表, 给人蓬勃向上之感。

佩戴绿色翡翠,神秘深邃,含蓄端庄,寓意生生不息, 绿和“禄”谐音,有着福禄双全、高官厚禄的美好寓意。

紫翡

紫翡,又叫紫罗兰,它的颜色和紫罗兰花的颜色相似,因此得名。颜色一般比较淡,一般由原石中的锰元素致色。

在翡翠的家族里,紫翡属于高端翡翠,高品质的紫翡价值不菲,这梦幻又浪漫的颜色, 让大多数女孩对她喜爱不已。

紫色,在古代,深受人们的喜爱,深受道教和帝王的推崇,是神秘、高贵和优雅的象征。

有着紫气东来,大红大紫的寓意,佩戴紫色翡翠,佩戴尽显 古典婉约的气质。象征高贵吉祥。

黄翡

黄色翡翠,明媚耀眼,带着些许高贵,由于被褐铁矿元素侵染而致色。

一般以鸡油黄、柠檬黄、栗子黄品质最高,极品的黄翡很是少见。

黄色在咱们中国有着特殊的地位,它是帝王之色,有着至高无上的地位。

皇帝的龙袍,大多是黄色。同时也是秋天五谷丰登的代表色, 是一种吉祥颜色,因此黄色象征着权利和财富。

佩戴黄色翡翠,象征着 丰收、財富和权势,也是希望能带来好运和财运。非常适合生意人佩戴。

上面是“不同色彩的翡翠各自蕴含独特的文化寓意”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“沁白玉籽挂件-财
“沁白玉籽挂件-财神”和田玉最新价格
“沁白玉籽挂件-财神”和田玉最新价格,色白,…[查看全文]
细说一下金刚菩提,
细说一下金刚菩提,每一点都是干货
人生中经历的每件事都是财富,无论事情大小、…[查看全文]
“红沁羊脂白籽玉挂
“红沁羊脂白籽玉挂件-莲蓬”和田玉价格多少钱
料子细腻油润,莲是玉雕中常见的题材,素有“…[查看全文]
“新疆和田黄皮白玉
“新疆和田黄皮白玉籽牌子-观音”和田玉最新价
“新疆和田黄皮白玉籽牌子-观音”和田玉最新价…[查看全文]
第149期:文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦
文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦雕刻
爱菩提子网提供文玩葫芦价格、盘葫芦、葫芦烙画、…[详细介绍]
第27期:天然绿松石鉴别_老绿松石鉴别_绿松石
爱菩提子网提供天然绿松石鉴别、老绿松石鉴别、绿松石的保养…[详细介绍]
第59期:星月菩提正月_正月星月菩提_星月菩提
爱菩提子网提供星月菩提正月、正月星月菩提、星月菩提怎么玩…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:被称为祖母绿中“爱马仕”的契沃尔 究竟有何不同之处?
下一篇:没有了