欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

如今佩戴玉佩的人为什么越来越少了?

玉器|2020-06-20 07:44:27|来源:互联网|编辑:菩提人生

773
摘要:玉石是我国自古以来非常重视的珍贵宝石,好的玉石的价格只会涨不会跌。古人非常喜欢佩戴玉佩,佩戴玉佩不但是财富的象征,也是一种身份地位的象征。

玉石是我国自古以来非常重视的珍贵宝石,好的玉石的价格只会涨不会跌。古人非常喜欢佩戴玉佩,佩戴玉佩不但是财富的象征,也是一种身份地位的象征。那么,在21世纪的今天,佩戴玉佩的人为什么越来越少了?

现在人们由于时代的变化,穿衣搭配跟古代完全不同,在腰间佩戴玉佩就显得不伦不类。所以现在人们在腰间佩戴玉佩的人已经很少了。

但是现在人们对玉佩的喜爱还是不少的。随着雕刻工艺的发展,把玉石雕刻的更精细小巧。现在人们佩戴玉佩多是佩戴玉石吊坠,挂在项间,或者玉石手串,玉石戒指,玉石耳环等。还有制作成手把件,拿在手里把玩。

古代限制于疆域和开采技术,雕刻工艺等限制,导致好一点的玉石都是价值连城,比如历史上的和氏璧。现在的玉佩多由南红玉,和田玉翡翠等雕刻而成。

所以,现在在腰间佩戴玉佩的人很少,而玉石的种类比古代更丰富,其中的珍品自然也就价格高。但是人们的选择范围也变得很大。所以总体来说,中国的玉石文化也正在传承下去。

上面是“如今佩戴玉佩的人为什么越来越少了?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“和田白玉挂件-文
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?…[查看全文]
“黄皮白玉籽料把件
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格…[查看全文]
“红皮一级白玉挂件
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少…[查看全文]
“新疆和田玉牌-富
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格?重…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第238期:玛瑙保养方法
爱菩提子网提供玛瑙等相关资讯,包括南红玛瑙保养、水草玛瑙…[详细介绍]
第55期:星月菩提佛珠_星月菩提子手串_星月菩
爱菩提子网提供星月菩提佛珠、星月菩提子手串、星月菩提手链…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:男子将14吨玉石雕成“东海龙宫” 网友:千万别卖!
下一篇:没有了