欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

目前有特色的地方玉器市场都有哪几个?

玉器|2020-06-18 20:01:09|来源:互联网|编辑:菩提人生

60
摘要:玉器在我国有着源远流长的历史,也一直深受藏家们的追捧。那么你知道,目前有特色的地方玉器市场都有哪几个?

玉器在我国有着源远流长的历史,也一直深受藏家们的追捧。那么你知道,目前有特色的地方玉器市场都有哪几个?

河南南阳玉器市场

南阳地区的镇平玉器市场是现在中国国内最大的玉器交易市场。南阳位于中国“四大名玉”之一的独山玉的产地, 玉雕加工业历史悠久。南阳玉器生产起源于新石器时代,距今已有4000余年的历史。明清时期治玉已成为此地的一大产业,且当时就已有玉器出口。1995年南阳被命名为“中国玉雕之乡”,当地玉雕工艺大师精心设计制作的翠玉“九龙花熏"被视为国宝,陈列于人民大会堂河南厅;独山玉'鹿鶴同春"被中国美术馆收藏

新疆玉器市场

新疆维吾尔自治区年产和田玉原料120~130吨,其中一级料约占15%。这些玉石大部分以原料销往其他地区,主要销往河南南阳镇平县,少量质地好的白玉青白玉山料及仔玉,被扬州、上海、北京、苏州、台湾等地的厂商购买:自治区本地加工的玉料,不及年产量的10%,不过大多为白玉山料或仔玉。

辽宁岫岩玉器市场

辽宁省岫岩县的岫玉资源丰富,目前,岫玉年产量已达数千吨,形成全国最大的玉石矿山。20世纪80年代以来,除老玉雕厂家外,3000多家玉雕厂点遍地开花,玉雕高手辈出,精品迭出,各种岫岩玉雕刻的工艺品,已占据全国70%的工艺品市场、旅游产品市场。目前,在岫岩当地形成了玉都、东北玉器交易中心、荷花玉器交易市场、哈达碑玉器交易市场、中国玉雕精品园、岫岩玉雕艺术宫等专业市场。

广东玉器市场

在广东加工销出的玉器中,以翡翠居多。专家估计,广东年加工翡翠玉石的产量占全国六成多。目前,广东已有了一套产、供、销较完善的玉器市场体系,形成了以广州市长寿路玉器街为龙头的四大玉器加工基地和贸易中心,它们分别是广州玉器市场、四会玉器市场、阳美玉器市场和平洲玉器市场。

南玉器市场

云南和缅甸相邻,是缅甸翡翠进入中国最近的通道。云南的瑞丽和腾冲形成了较大规模的翡翠加工及贸易市场。瑞丽玉器市场主要为珠宝街和珠宝城,另外,瑞丽城区也有一些玉器厂商。自20世纪80年代以来,腾冲形成了翡翠的集散地、加工地、交易地,传统翡翠加工销售都得到了长足的发展,此外,腾冲县城中还建有一个珠宝玉器交易市场。

上面是“目前有特色的地方玉器市场都有哪几个?”的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“和田白玉挂件-文
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?…[查看全文]
“黄皮白玉籽料把件
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格…[查看全文]
“红皮一级白玉挂件
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少…[查看全文]
“新疆和田玉牌-富
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格?重…[查看全文]
第135期:什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥
什么是蜜蜡_蜜蜡的鉴别方法_蜜蜡与琥珀的区别
爱菩提子网提供什么是蜜蜡、蜜蜡的鉴别方法、蜜蜡…[详细介绍]
第200期:佛珠打结方法
爱菩提子网提供佛珠打结方法等相关资讯,包括佛珠打结方法等…[详细介绍]
第24期:老绿松石_绿松石的价格_绿松石原石
爱菩提子网提供老绿松石_、绿松石的价格、绿松石原石等,为文…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:你知道中国玉器发展史上有哪些“玉器之最”吗?
下一篇:男子将14吨玉石雕成“东海龙宫” 网友:千万别卖!