欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 玉器 > 正文

热门搜索:

逐渐在玉器市场中崭露头角的“金丝玉”

玉器|2020-06-17 19:38:23|来源:互联网|编辑:菩提人生

66
摘要:在新疆克拉玛依附近“魔鬼城”一带的戈壁滩上,分布着一种细腻温润、色彩丰富的“石头”,这些“石头”中的极品甚至可以散发出璀璨光芒。

在新疆克拉玛依附近“魔鬼城”一带的戈壁滩上,分布着一种细腻温润、色彩丰富的“石头”,这些“石头”中的极品甚至可以散发出璀璨光芒。这种美丽的“石头”就是近年来逐渐在玉器市场中崭露头角的“金丝玉”。

产自于古丝绸之路的金丝玉为我国独有的玉种,呈蜡状光泽或油脂光泽,微透明至半透明,内带萝卜丝纹,色彩丰富多样,市面上最常见的以黄,红,白色为主,即使是同一种颜色也会呈现不同的层次。

年深月久的时光中,金丝玉在骤冷骤热的戈壁滩上接受岁月的洗礼,最终成长为非常稳定和优秀的玉石品种,稳定的内质决定了它不像一些玉髓那样出现“失水”、“失色”等现象,是非常具有潜力,可供雕琢艺术品的玉石品种,经雕刻后具有很高的观赏、收藏价值。

根据考察和探测,新疆克拉玛依“魔鬼城”周围方圆100公里内出产的金丝玉的品质最佳,具备宝石共有的高贵品质,质地细密,润如露滴,当中最高等级的“宝石光”,克价可达万元以上,同时产量也最小。因而,尽管金丝玉问世时间“太短”,没有和田玉翡翠那样深厚的历史文化积淀,价格也一路走高。

其实早在数千年前,金丝玉就一直是楼兰古国的装饰用品,但因为楼兰古国的莫名消亡和戈壁滩人迹罕至,这种美丽的“石头”在随后的几千年时光里无人问津,如今这种美丽的石头重现天日,以独特的韵味,释放着时光凝练后的美。

上面是“逐渐在玉器市场中崭露头角的“金丝玉””的全面内容,想了解更多关于 玉器 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“和田白玉挂件-文
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?
“和田白玉挂件-文武财神”和田玉价格多少钱?…[查看全文]
“黄皮白玉籽料把件
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格
“黄皮白玉籽料把件-龙马精神”和田玉市场价格…[查看全文]
“红皮一级白玉挂件
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少
“红皮一级白玉挂件-年年有余”和田玉一克多少…[查看全文]
“新疆和田玉牌-富
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格
“新疆和田玉牌-富贵平安”和田玉最新价格?重…[查看全文]
第149期:文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦
文玩葫芦价格_盘葫芦_葫芦烙画_葫芦雕刻
爱菩提子网提供文玩葫芦价格、盘葫芦、葫芦烙画、…[详细介绍]
第52期:文玩核桃狮子头_2013年文玩核桃价格
爱菩提子网提供文玩核桃狮子头、2013年文玩核桃价格、文玩核桃…[详细介绍]
第144期:刘关张鸡血石_大红袍鸡血石_鸡血石大
爱菩提子网提供刘关张鸡血石、大红袍鸡血石、鸡血石大红袍等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:关于玉雕界的四大流派 你都知道吗?
下一篇:拥有帝王之色的黄沁料