欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

赌石界有三赌 除了赌石你还知道什么?

翡翠|2020-05-29 18:55:11|来源:互联网|编辑:菩提人生

76
摘要:在翡翠界中,我们经常说的赌石,一般都指的是赌翡翠毛料,咱们往常听到的“一刀穷一刀富,一刀披麻布”说的就是靠切石头来赌。一旦赌涨,名利双收,一旦赌亏,倾家荡产也不是没有可能

翡翠界中,我们经常说的赌石,一般都指的是赌翡翠毛料,咱们往常听到的“一刀穷一刀富,一刀披麻布”说的就是靠切石头来赌。一旦赌涨,名利双收,一旦赌亏,倾家荡产也不是没有可能。

当然,不是所有石头风险都那么高,比如明料、片料或者有开窗的。不过夫子今天要给大家说的是,赌石不是只能在原石上下功夫的,其实赌石界有三赌,我们一起来认识一下。

第一赌:赌石

赌石,在业内也被称为堵料。这一话题夫子跟大家都是老生常谈了,赌石赌的不只是翡翠知识和常年混迹市场的经验,必不可少的还有运气成分在里面。

既然是赌,那就谁也没有必胜的把握,就是经验老到的行家,也难免有看走眼的时候,颇具风险性。然而赌的刺激、赌的神秘和一赌为快的乐趣驱使众多的人去从事赌石业。

赌石常常是以赌色为主,赌正色。此外,还有赌种的,种要好,种要老,种要活;赌地张的,就是赌其地张细密,有水,干净;还有赌裂、赌雾、赌是否有癣的。

第二赌:赌工

在翡翠市场,很多时候会出现这样的情况:明明是同一手料子的东西,也就是种水色差不多的情况下,加工出来的成品价格却相差很大,便宜的几千,贵的好几万!这就是赌工啦!

翡翠行业内有这么句话叫“工料各半”,意思就是一块翡翠定价几何,其雕工所表现的价值和原料表现的价值是一样的。

我们知道,对上好的原料来说,好的雕工回起到画龙点睛的作用;而对一些相对差点的料子,好的雕工往往能达到化腐朽为神奇的境地,它能够补偿翡翠的先天缺乏,让一块普通的翡翠从石头变成艺术品;让翡翠的价值达到一个质的飞跃。而坏的雕工,不论这件翡翠的种水色多么好,关于这块料子来说,也是没有美感可言的!

所以说,很多时候,就算你赌石头的时候是赌涨了,但是后面的加工制作来说,雕工绝对是一个不容无视的重要方面,假如你要做翡翠玉石珍藏,雕工的选择一定要选好,那样你的翡翠玉石才有升值空间,否则很有可能你明明赌涨的宝贝又要面临贬值的问题!

第三赌:赌毛货

所谓赌毛货就是赌翡翠抛光前后的差距啦!其实,同品质的翡翠毛货与成品明货之间是存在利润空间差的,倘若抛光后的翡翠毛料,种水俱佳则身价立马飞涨啊!

听起来简单,实际上为了赚取这个利润差,很多资深的不资深的翠友都爱购买翡翠毛货,但是其实赌毛货还是存在一定风险的。相对而言,已抛光的翡翠现货能更直观地展现种水的对比,而毛货则不容易看清。针对赌毛货,这里有几点经验跟大家分享。

一、灯下不看色

大早上我们拿个电筒去照毛货,是要看瑕疵的!千万不要把透光照的颜色作为翡翠的本色!例如:很淡的紫罗兰,如果厚度够,透光看会很紫,绿色更严重,透光看是深绿色,实物可能更接近油青!所以,有机会看见好的颜色还是建议在阳光下看看本色!

二、棉多最吃亏

不是所有有棉的翡翠都叫雪花棉!雪花多了也是灾啊!因此,看毛货时,对于无色或者淡淡底色的翡翠,一定要注意棉,棉太多是会影响价格的。

三、抹油和不抹油差别很大

商家为了让毛货显光泽,会对其抹层油。抹油的翡翠会增加水头,使通透度变高,而这时就要注意了,不要被骗啊!不抹油的翡翠会掩盖原有的瑕疵!脏色,杂点,还有细微的纹裂都不容易发现!所以要仔细看!

四、细小纹裂别错过

毛货的正面、背面、侧面一定要多看看,很多细小的纹裂没有发现是因为你的不仔细,其实,仔细看还是能够看到这些裂纹的。

以上就是翡翠赌石界的三种方式啦!当然,在对翡翠加工工艺没有深刻的了解之前,不建议大家贸然去尝试哦!

上面是“赌石界有三赌 除了赌石你还知道什么?”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“红皮白玉挂件-龙
“红皮白玉挂件-龙凤福缘”和田玉市场价格
红皮白玉挂件,质地缜密,油光聚敛,白度一级…[查看全文]
“新疆和田白玉挂件
“新疆和田白玉挂件-仿古凤”和田玉一克多少钱
“新疆和田白玉挂件-仿古凤”和田玉一克多少钱…[查看全文]
“18K金镶玉挂件-观
“18K金镶玉挂件-观音”和田玉最新价格
“18K金镶玉挂件-观音”和田玉最新价格?色白,…[查看全文]
“红皮羊脂玉挂件
“红皮羊脂玉挂件-四季有福”和田玉价格表
新疆和田籽玉,红皮羊脂白玉籽玉,玉质细腻,…[查看全文]
第210期:一眼天珠
一眼天珠
爱菩提子网提供一眼天珠等相关资讯,包括一眼天珠…[详细介绍]
第50期:青金石吊坠_青金石原石_青金石项链
爱菩提子网提供青金石吊坠_青金石原石_青金石项链等,为文玩…[详细介绍]
第90期:文玩核桃产地_文玩核桃上油_文玩核桃
爱菩提子网提供文玩核桃产地、文玩核桃上油、文玩核桃怎么刷…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:“这件翡翠原石色根明显” 究竟什么叫做翡翠的色根?
下一篇:没有了