欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

购买翡翠时常见的碰瓷套路 你一定要注意!

翡翠|2020-05-28 17:44:04|来源:互联网|编辑:菩提人生

133
摘要:在翡翠圈子里,天价索赔事件时常会引起关注。比如天价翡翠断裂,店家索赔30万啦。要么就是小伙子逛街,碰断3000万的镯子啦,看得让人惊心动魄。

翡翠圈子里,天价索赔事件时常会引起关注。比如天价翡翠断裂,店家索赔30万啦。要么就是小伙子逛街,碰断3000万的镯子啦,看得让人惊心动魄。

但朋友们有没有想过,这些天价翡翠事件的背后,有没有可能是黑心商家精心设计出的碰瓷套路在作祟呢?

当然,并不是说所有这类新闻都是碰瓷导致的,但也有一定的概率问题。毕竟天有不测之风云,万一哪天碰上这种事儿,动不动就几十万,上百万的索赔价格,想想也是让人害怕。

所以,今天就扒出一些常见的碰瓷套路。

一、过手碰瓷

这种碰瓷套路不复杂,主要发生在黑心商家的柜面上。在把翡翠取出来试看的过程中,他们故意不放垫布。然后递翡翠过来时趁顾客没拿稳时,故意脱手,有极大概率会摔碎。

防治:

1、挑选、细看翡翠时,一定得要求放垫布。

2、店家把翡翠放定离手后,小心拿起。

3、在观察翡翠的时候不要把翡翠拿的离垫布太高,防止从高空摔下。

二、里应外合

同样发生在柜面上,黑心商家会以:“A货翡翠密度大,可以拿在手上感受一下”这样的表面理由,要求顾客把翡翠拿在手中掂量。

而此时,旁边会有不明人士“路过”并碰撞顾客,撞完就跑,手中翡翠也就落下摔碎了。

防治:

1、翡翠,任何时候都要拿稳,而且请尽量不要放在手中掂来掂去。

2、翡翠放在手上时,请务必注意观察周边环境。

三、挂绳上做手脚

这种套路就比较阴损了,黑心店家会在翡翠吊坠的挂绳上做手脚。

表面上看,那些翡翠项链、吊坠挂绳很结实,但其实缝合的结口是假结,顾客一戴起来就哗啦一下断开了。然后翡翠落地摔碎,店家就顺理成章立刻跳出来索赔。

防治:

试戴翡翠吊坠之前,请先反复检查吊坠挂绳。翡翠项链的话,可以要求店家放在垫布上拉一拉,自己看仔细了,确认无误后再试戴。

四、偷梁换柱

这个碰瓷手段的套路有点深,朋友们请一定要重点防范!

有些黑心商家会故意在人多的时候,把不值钱的假翡翠放在柜台边缘。如果人多拥挤时,被顾客碰碎了,店家就立刻上前故意说:“算了,没事,你走吧。”

然后这里顾客刚走,店家立刻把以前摔碎的,长得相似的真翡翠摆出来。再突然一下张罗一帮人围过来造势、吆喝,强迫顾客赔偿。

防治:

1、任何时候都要与柜台保持间距,人多的时候请不要凑热闹。

2、碎了的假翡翠,当场、即时就要拍照或录下视频留证。

五、故意硬套镯子

这是一个耍无赖的套路。黑心商家会先用漂亮话与顾客套近乎,继而以建议试戴为由,硬把小口径的翡翠镯子给顾客套上。

之后就会突然翻脸,声称:“镯子戴上了就得买,拿不下来不准走”。小口径的镯子很难拿下来,硬扯下来的过程中易碎,这就中了黑心商家的圈套了。

防治:

任何时候,翡翠镯子在试戴前,都一定先搞清楚自己的手腕尺寸。如果面对小口径的镯子,就坚决不能试戴。

六、流窜分子的外围套路

这个套路非常的卑鄙而且不要脸。

碰瓷的地点不在店内,而是在翡翠玉石展销会的停车场容易碰到。

黑心店家会找一堆不值钱的翡翠,虚堆起来放在底部打实的箱子里。

然后再雇一帮社会上的流窜分子,在展销会附近的停车场,专挑中高档车型下手,如果车内布置得很女性化、很精致就更易成为目标。

流窜分子会把箱子摆放在比如车头这样的起眼处。让车主不挪开纸箱,就没办法动车子。

而车主如果一时没多想,把箱子挪开,里面虚堆的假翡翠立马全碎。这时候,一群流窜分子会突然出现,并谎称,“我们正在搬货,临时放一下,这就被你们弄碎了,你们得赔”。

防治:

1、仔细检查停车环境,稳住阵脚,不要碰车子周围的任何异样物体。

2、手机录音、拍视频取证,第一时间报知执法单位。

3、展销会人流量大,各类商家来源复杂,去往这类场合要低调。

在当今法治社会,消费者要相信法律,相信执法公义,但也要防患于未然,避免让层出不穷的翡翠碰瓷套路有缠身的机会,毕竟多一事不如少一事。

上面是“购买翡翠时常见的碰瓷套路 你一定要注意!”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
“红皮白玉挂件-龙
“红皮白玉挂件-龙凤福缘”和田玉市场价格
红皮白玉挂件,质地缜密,油光聚敛,白度一级…[查看全文]
“新疆和田白玉挂件
“新疆和田白玉挂件-仿古凤”和田玉一克多少钱
“新疆和田白玉挂件-仿古凤”和田玉一克多少钱…[查看全文]
“18K金镶玉挂件-观
“18K金镶玉挂件-观音”和田玉最新价格
“18K金镶玉挂件-观音”和田玉最新价格?色白,…[查看全文]
“红皮羊脂玉挂件
“红皮羊脂玉挂件-四季有福”和田玉价格表
新疆和田籽玉,红皮羊脂白玉籽玉,玉质细腻,…[查看全文]
第140期:什么是玉髓_玉髓的功效与作用_玉髓的
什么是玉髓_玉髓的功效与作用_玉髓的分类
爱菩提子网提供什么是玉髓、玉髓的功效与作用、玉…[详细介绍]
第130期:什么是半蜜半珀_什么是翳珀_什么是花
爱菩提子网提供什么是半蜜半珀、半蜜半珀的划分、什么是翳珀…[详细介绍]
第23期:金刚菩提子瓣数含义_如何清理金刚菩
爱菩提子网提供金刚菩提子瓣数含义、如何清理金刚菩提子、金…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:翡翠的裸石和镶嵌到底有什么区别?
下一篇:没有了