欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 翡翠 > 正文

热门搜索:

专业人士教你翡翠手镯的价格究竟应当如何估算?

翡翠|2020-04-25 07:06:12|来源:互联网|编辑:菩提人生

54
摘要:翡翠手镯的价格跨度大到惊人,从拍卖行拍出的几千万元级别到百十元的C货手镯都是存在的,当然这两种情况都比较极端,正常情况下大部分翠友都是会根据自己的情况挑选最适合自己的翡翠

翡翠手镯的价格跨度大到惊人,从拍卖行拍出的几千万元级别到百十元的C货手镯都是存在的,当然这两种情况都比较极端,正常情况下大部分翠友都是会根据自己的情况挑选最适合自己的翡翠手镯,然而黄金有价玉无价,翡翠手镯的价格一直以来都有一些扑朔迷离,不少手镯是肯定存在价格虚高的现象的,所以翡翠手镯的价格究竟应当如何估算?从以下几点来把控,基本就八九不离十了。

一、从种水来区别价格

翡翠市场的具体数据统计不得而知,比如说翡翠手珠的平均价格, 这并没有确切的统计,但我们可以知道的的是,种水越好自然价格越高,目前市场上最好的是玻璃种,最差的是豆种,基本估价如下:

◆玻璃种手镯:

价格基本在几十万元,如果水头足、颜色分布很均匀的话,价格能上百万

◆冰种手镯:

正常的冰种手镯价格普遍在15~70万这个价格区间,20万以下的算是品质一般,业内也称为低冰,如果达到品质非常好的高冰,则有可能达到70~80万之间甚至更高。

◆糯种手镯:

价格在五千到几万之间,质地细腻通透的细糯起冰手镯能达到八万左右,普通的糯种手镯则在几千元到万元之间

◆豆种手镯:价格基本在一千到五千之间,豆种水头足、质地细的价格会稍微高一点,而质地太粗、水头差的豆种手镯就不够千元了。

二、从颜色估计价格

翡翠的颜色也是影响翡翠手镯价格的第二因素。众所周知翡翠以绿为贵,常见的翡翠绿分为:正绿色、黄绿色、蓝绿色,以正绿色翡翠为贵,另两者次之。绿色越正,越鲜艳,镯子的价格越高,反之颜色发灰或者发蓝,颜色越淡,镯子的价格越低。

在种水相同的前提下,有绿的翡翠要比无色翡翠价格会高一些,最高能到两倍,具体取决于绿色分布的均匀程度和绿色的浓烈程度,如果一个翡翠镯子能达到满绿,那它的价格相比于同等种水的无色镯子而言,价格甚至会高到两到三倍。

三、评判翡翠的工艺

翡翠手镯看似简单明了,实际对于工艺的要求是很高的,看似越简单的工艺往往需要越纯熟的技巧。影响手镯的价格的一般是圈口大小和款式。

◆圈口大小:

一般小圈口价格会比大圈口要低,比如和正常尺寸58的圈口相比,尺寸低于58的圈口要比正常尺寸的价格低30%以内,而尺寸在58以上的圈口则要比正常尺寸贵30%

◆款式:

正装款的镯子价格最高,贵妃镯款式要比标准款式低30%—50%左右的价格,美人镯这些细条杆的款式也要低30%以上。

四、评估翡翠的瑕疵

作为天然玉石,翡翠的瑕疵自然是不可避免的,但同时我们也不能否认,瑕疵的程度会对手镯的价格产生影响,不同的瑕疵影响程度也不一样:

◆棉:作为翡翠中最常见的瑕疵,它对翡翠价格的影响最小,一般约为3%—5%;如果有明显的棉,一般对价格的影响为10%左右,不过如果是翡翠中特殊的品种——雪花棉翡翠的话,棉就不是扣分项而反倒是加分项了。

◆石纹:手镯上是石纹会对翡翠的美观度产生影响,连带着影响镯子的价格,这个影响的程度在10%之间。如果石纹过大,对价格的影响可能会有两到三成。

◆杂色:翡翠镯子上最好不要有明显的杂色出现,相比于棉和石纹,杂色对价格的影响比较大,看杂色的深浅和分布的范围,对镯子价格的影响在20%以上,如果杂色过多,镯子看起来花脸的话,那价格受到的影响是非常大的。

◆石筋:翡翠里石筋对翡翠价格的影响约为30%—40%之间,如果过于严重,可以达到50%。

◆裂:裂纹是翡翠手镯最致命的缺陷,裂纹对于翡翠手镯的价格有毁灭性的影响,不建议选择有裂纹的手镯。有明显裂纹的手镯基本很难卖出价,即便不影响使用。

上面是“专业人士教你翡翠手镯的价格究竟应当如何估算?”的全面内容,想了解更多关于 翡翠 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】文章部分内容及图片来源于网络,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。若有侵权或异议请联系我们删除,侵权及不实信息举报邮箱至:iputizi@qq.com
琥珀究竟应该如何估
琥珀究竟应该如何估价? 琥珀价格波动是受什么
琥珀究竟应该如何估价?琥珀价格波动是受什么影…[查看全文]
雕刻珠和南红手镯—
雕刻珠和南红手镯——南红界的潜力股
对于南红玛瑙,大部分玩友比较熟悉是南红圆珠…[查看全文]
铁核桃热度在上升最
铁核桃热度在上升最终也难逃嫁接的命
文玩核桃作为文玩界历史最为悠久的文玩品类,…[查看全文]
蜜蜡中的新秀白蜜蜡
蜜蜡中的新秀白蜜蜡为什么这么贵?
与往年人们追求鸡油黄蜜蜡不同,近两年人们开…[查看全文]
第85期:2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
2013年鸡血石价格_昌化鸡血石近期价格
爱菩提子网提供2013年鸡血石价格、昌化鸡血石近期价…[详细介绍]
第208期:战国红玛瑙
爱菩提子网提供战国红玛瑙等相关资讯,包括战国红玛瑙产地、…[详细介绍]
第177期:波罗的海琥珀价格_波罗的海琥珀鉴别
爱菩提子网提供波罗的海琥珀价格、波罗的海琥珀鉴别、波罗的…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2020 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved

回到顶部
上一篇:从价格、挑选攻略带大家深入了解春带彩手镯
下一篇:没有了