欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

90后小伙的失恋博物馆 每天引上千人参观

博物馆|2019-05-09 13:47|来源:潍坊大众网|编辑:菩提人生

摘要:位于济南洪楼广场附近的济南失恋博物馆,让不少失恋的年轻人有了倾诉的地方。济南失恋博物馆馆长刘泉军说,五一假期刚开业时,博物馆每天都要接待上千人次。

位于济南洪楼广场附近的济南失恋博物馆,让不少失恋的年轻人有了倾诉的地方。济南失恋博物馆馆长刘泉军说,五一假期刚开业时,博物馆每天都要接待上千人次。谈到创办失恋博物馆的初衷,这个90后小伙直言,“就是想有个地方,让大家可以把失恋物品捐赠出来,尽早释怀,向过去道别。”

90后小伙的失恋博物馆 每天引上千人参观

博物馆“爱情遗物”来自陌生人捐赠,婚纱戒指围巾手机全都有

走进失恋博物馆,记者看到,几乎每面墙壁上都写着满满的失恋语录:“时间有两种,与你在一起的时间和与你分开的时间”“在失去你之前,我一直以为所有情歌都是无病呻吟”“和你在一起的那几年,是我做梦都能笑醒的日子”……

除了失恋语录,博物馆里还展出了大量陌生人捐赠的与失恋有关的物品。每一件展品旁都附有说明,详细介绍了这份展品背后的故事。大众网·海报新闻记者看到,展品包括情侣戒指、拉杆箱、织了一半的围巾、婚纱、老版诺基亚手机、相册等等。“我们每天都能收到5到6件捐赠展品,通过网络留言写下失恋过往的人更多。”刘泉军告诉记者,开馆才一周,目前展出的展品只有30件左右,这个数字每天都在增加,接下来博物馆将设置更多展台。

参观者感慨“这就是青春啊”,有人参观到一半失声痛哭

从某种意义上来说,那些向失恋博物馆捐赠“爱情遗物”的人,似乎找到了分手的仪式感。刘泉军还记得,曾有一个女生来捐赠了一件校服,并留下了上万字的手稿,讲述自己的情感经历。“我打印她的手稿,就打印了近16页。”除了通过电话、手机、微信、微博等途径捐赠展品外,也有人直接到失恋博物馆来送东西。“有人来捐赠物品,到了门口却托朋友送进来,自己就默默在门口等着。”

不少参观者直言,失恋博物馆能让他们找到情感的共鸣。在济南工作的刘小姐告诉记者,她最喜欢的展品是一本记录异地恋情的相册,“看到相册我就觉得,这就是青春啊,原来大家都有过类似的经历。”刘小姐说,她也曾谈过异地恋,深知其中的不易。跟朋友一起来参观失恋博物馆的男生刘凯说,他至今没能放下上一段恋情,今天参观了失恋博物馆,他又想起了前女友。

也有的人参观到一半,失声痛哭。刘泉军还记得几天前的晚上,临近闭馆时,一个女孩来到失恋博物馆。“一进来我就看出她很失落,本来快下班了不想让她进来,但是看到她失落的样子,还是让她进来了。她进来一会,就哭了起来。”

90后馆长谈创馆初衷,希望人们走出失恋阴影“向过去告别”

说起为什么要开失恋博物馆,26岁的刘泉军说:“我是济南人,看到现在全国这么多城市都有了自己的失恋博物馆,但是自己老家却没有,就想和朋友一起开一个。”博物馆从今年3月份开始筹备,近300平米的两层展馆,都是他和朋友们自行设计、布置的。今年5月1日,济南失恋博物馆正式营业,恰逢五一小长假,每天来博物馆参观的都有上千人次。

在一些常用的团购APP上发现,济南失恋博物馆19.9元一张的优惠门票已经售出了7000多张。在刘泉军看来,失恋博物馆让很多人找到了情感上的共鸣。“感情的事是比较隐私的事情,很多人在感情中受了伤害,也只是自己默默地流泪,没有很好的地方能够发泄。”他创办失恋博物馆,就是想让大家可以把失恋物品捐赠出来,尽早释怀,早点放手,好好向过去道别。“希望大家都能尽早从失恋的阴影里走出来,不要活在回忆里。”

受租约等因素的影响,眼下济南失恋博物馆营业时间暂时只能维持到今年9月15日。据悉,刘泉军和朋友们正在想办法,如果可以,还会努力把失恋博物馆办下去。

上面是“90后小伙的失恋博物馆 每天引上千人参观”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
标签:博物馆
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
雕刻葫芦怎么保养
雕刻葫芦怎么保养
葫芦在我国有着悠久的种植历史。《诗经·大雅》…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第220期:黑玛瑙鉴别
黑玛瑙鉴别
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别…[详细介绍]
第126期:什么是白玛瑙_白玛瑙的功效与作用
爱菩提子网提供什么是白玛瑙、白玛瑙的功效与作用、白玛瑙的…[详细介绍]
第203期:文玩葫芦盘玩
爱菩提子网提供文玩葫芦盘玩等相关资讯,包括文玩葫芦盘玩等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:湖南省博物馆将举办“博物馆之夜”体验活动
下一篇:“国际博物馆日”主会场活动指南