欢迎来到爱菩提子网,这里有各种的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

纽约大都会艺术博物馆入驻天猫 Met Gala“坎普Camp”风新品成“爆款”

博物馆|2019-05-09 13:46|来源:新京报|编辑:菩提人生

摘要:5月10日,纽约大都会艺术博物馆将正式入驻天猫,刚刚结束的Met Gala红毯秀的主题“坎普Camp”风新品,都成为首页“爆款”。

5月10日,纽约大都会艺术博物馆将正式入驻天猫,刚刚结束的Met Gala红毯秀的主题“坎普Camp”风新品,都成为首页“爆款”。

纽约大都会艺术博物馆入驻天猫 Met Gala“坎普Camp”风新品成“爆款”

将大都会艺术博物馆引入天猫的品源文华市场总监江蕾表示,目前大都会艺术博物馆旗舰店已经开始了试营业。这是大都会艺术博物馆在中国开出的首家线上店铺,也希望通过天猫的平台吸引更多年轻人。“此前,品源文华就已经将大英博物馆引入天猫,并将其打造成了网红店铺。“我们这次又引入了大都会艺术博物馆,希望博物馆粉丝可以足不出户,能买到更多的全球博物馆的周边产品”。

据介绍,大都会艺术博物馆天猫店首批上架的产品超过50种,全部为天猫首发,部分是大都会博物馆直供,部分是根据天猫消费者做的IP定制。记者注意到,很多都和今年Met Gala主题“坎普Camp”风格一脉相承:比如有以树叶遮羞的裸男大卫的围裙、前拉斐尔派艺术家罗塞蒂名画《莉莉丝夫人》丝巾,以及Tiffany工作室出品的琉璃首饰等。

纽约大都会艺术博物馆入驻天猫 Met Gala“坎普Camp”风新品成“爆款”

大都会艺术博物馆和英国大英博物馆、法国卢浮宫、俄国艾尔米塔什博物馆并称为世界四大博物馆,和其他博物馆有所不同的是,大都会艺术博物馆中也有不少美国当代艺术作品。此次首批在天猫官方旗舰店上新的商品,也包括了美国当代艺术家阿道夫·德恩的画作《中央公园之春》周边衍生品晴雨伞等产品。

迄今为止,包括国内的故宫博物院、国家博物馆、陕西历史博物馆、苏州博物馆、秦始皇兵马俑博物馆、上海博物馆,以及海外的大英博物馆、V&A博物馆、大都会艺术博物馆等多家博物馆入驻天猫。这些博物馆在天猫上拥有超过500万粉丝,其中两家年访问量已超过千万人次,堪比全球最热门的博物馆卢浮宫的年访问人次。(2018年卢浮宫参观人数为1020万人次,居全球第一)

纽约大都会艺术博物馆入驻天猫 Met Gala“坎普Camp”风新品成“爆款”

天猫文创行业负责人王飞表示,2018年1月至10月间,在天猫和淘宝平台上搜索“博物馆”的用户数是2016年同期的2.15倍,其中有九成用户最终的注意力流向了博物馆周边文创产品。而文创周边产品的重度用户,是生活在一、二线城市、消费能力较强的年轻人,其中超过七成为女性用户。王飞告诉记者,像故宫天猫旗舰店等,进驻短短几年,吸粉上百万,且这些粉丝活跃度相当好,对IP的忠诚度很高,复购率高达90%。

大英博物馆的商业负责人罗德里克·布坎南曾表示,“尽管我们有250年的历史,但是在商业上却是落后的。政府每年都在削减预算,因此我们要寻找新的资金来源”。用通俗的话来讲,非盈利的博物馆、图书馆,也需要思考如何生存的问题。所以,电商与开发文创周边产品是博物馆在商业化上的一种新尝试,而中国市场也早已证明了自己的消费能力。

同时,通过销售特色商品展现馆藏文物、艺术品,也是一种文化输出。许多消费者会通过商品对设计来源更加感兴趣,进而去了解其背后的艺术文化涵义及背景故事,也会通过店铺而对博物馆更加感兴趣。

上面是“纽约大都会艺术博物馆入驻天猫 Met Gala“坎普Camp”风新品成“爆款””的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
标签:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
雕刻葫芦怎么保养
雕刻葫芦怎么保养
葫芦在我国有着悠久的种植历史。《诗经·大雅》…[查看全文]
如何挑选玩葫芦
如何挑选玩葫芦
玩葫芦的人最初的目的是强身健体。现代科学证…[查看全文]
葫芦适合什么时候种
葫芦适合什么时候种?
葫芦,属葫芦科、葫芦属植物,它是爬藤植物,…[查看全文]
什么是烙画葫芦
什么是烙画葫芦
烙画来源于古代的一种烙刑,由烙刑演变而来,…[查看全文]
第220期:黑玛瑙鉴别
黑玛瑙鉴别
爱菩提子网提供黑玛瑙等相关资讯,包括黑玛瑙鉴别…[详细介绍]
第126期:什么是白玛瑙_白玛瑙的功效与作用
爱菩提子网提供什么是白玛瑙、白玛瑙的功效与作用、白玛瑙的…[详细介绍]
第203期:文玩葫芦盘玩
爱菩提子网提供文玩葫芦盘玩等相关资讯,包括文玩葫芦盘玩等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:大数据让博物馆管理工作更加便利
下一篇:湖南省博物馆将举办“博物馆之夜”体验活动