欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

“珠宝锦匣——俄罗斯民族博物馆馆藏18—20世纪

博物馆|2019-05-14 22:54|来源:深圳珠宝网|编辑:菩提人生

摘要:由天津博物馆与俄罗斯民族博物馆联袂献上的“珠宝锦匣——俄罗斯民族博物馆馆藏18—20世纪珠宝展”于近日在天津博物馆四楼精品馆开幕,展期至8月2日。

“珠宝锦匣——俄罗斯民族博物馆馆藏18—20世纪珠宝展”在天津首秀

由天津博物馆与俄罗斯民族博物馆联袂献上的“珠宝锦匣——俄罗斯民族博物馆馆藏18—20世纪珠宝展”于近日在天津博物馆四楼精品馆开幕,展期至8月2日。

俄罗斯民族博物馆迄今保存了从17世纪至21世纪,来自东欧、西伯利亚、远东、高加索以及中亚等各地区民族超过50万件藏品。这些藏品都是世界上独有的,也是欧亚民族文化历史荟萃,它们见证了俄罗斯的辉煌历史,完美地诠释了这200年间俄罗斯的风土人情及盛行的艺术风貌。

展览从俄罗斯民族博物馆馆藏文物中精选了约252件珠宝艺术作品,其中囊括了碧玺珍珠珊瑚水晶珍贵材质制作的头饰、戒指、项链等饰品,均来自17世纪末至20世纪初期这一时期,展现了当时高超的金属加工技术和宝石设计水平。

展览共分七个系列主题,分别为“俄罗斯欧洲部分的斯拉夫人即俄罗斯族”“俄罗斯欧洲部分的乌克兰族”“波罗的海沿岸民族”“伏尔加及乌拉尔民族”“西伯利亚和远东地区民族”“高加索和克里米亚民族”“中亚及哈萨克地区民族”。

上面是““珠宝锦匣——俄罗斯民族博物馆馆藏18—20世纪”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

更多关于博物馆的文章

关注爱菩提子
十堰绿松石与上海老
十堰绿松石与上海老凤祥达成初步合作协议
据悉,本次合作将首先和十堰竹山绿松石企业宝…[查看全文]
星月菩提之朱砂贡
星月菩提之朱砂贡
星月菩提之朱砂贡是什么?藏传佛教记载,朱砂…[查看全文]
呼伦贝尔的奇观:满
呼伦贝尔的奇观:满地玛瑙随便捡
近日,有网友发现呼伦贝尔大草原的满洲里市出…[查看全文]
国内最值钱的湖泊
国内最值钱的湖泊 遍地是玛瑙
国内最值钱的湖泊,玛瑙遍地都是,环境被破坏…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第176期:琥珀原石_琥珀原石价格_琥珀原石真假
爱菩提子网提供琥珀原石、琥珀原石价格、琥珀原石真假鉴别等…[详细介绍]
第14期:雕刻葫芦_文玩葫芦图片_文玩葫芦价格
爱菩提子网提供雕刻葫芦、文玩葫芦图片、文玩葫芦价格、风水…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:台湾当代金雕大师吴卿作品将在深圳珠宝博物馆
下一篇:郴州矿物宝石博物馆即将正式对外开放