欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

经历死亡后又重生的珊瑚礁

珊瑚|2019-05-10 13:03|来源:快资讯|编辑:菩提人生

摘要:在13,000 年前,随着最后一个冰河时代的结束,澳大利亚的整片大堡礁都随之"死亡"了。然而!在经过数百年甚至数千年以后,珊瑚礁却获得了重生。

经历死亡后又重生的珊瑚礁

在13,000 年前,随着最后一个冰河时代的结束,澳大利亚的整片大堡礁都随之"死亡"了。然而!在经过数百年甚至数千年以后,珊瑚礁却获得了重生。

其实,这类死亡 - 复活的事件对珊瑚礁来说并不只有这一次。在过去三万年里,由于环境的重大变化,大堡礁已经经历了五次这样的死亡事件,简直可以称得上是"假死"界的顶级高手。

2017 年 3 月,科学家发现,大堡礁最原始的北部区域的大部分珊瑚礁 2016 年已被过热的海水杀死。往南一些,大堡礁中部的珊瑚礁 2016 年得以幸免,然而现在正在白化,这是另一场大规模死亡的潜在预兆。

学者 Jody Webster 说:"如果遵循过去的地质模式,那么珊瑚礁很可能会在未来的几千年内再次死亡,因为还有下一个冰期正在等着我们,但我们需要了解的是,人类引起的气候变化是否会加速这种死亡。"

珊瑚礁白化的主要原因,是全球变暖导致的海洋酸化,而海洋酸化会导致热带海岛的龙卷风频发,不仅仅是珊瑚,海中的生物以及陆地上的我们都将遭受危机。除此之外,防晒霜中的防紫外线的化学物质也对珊瑚群造成了不可逆转的灾害!

即便珊瑚有"假死重生"的技能,但是,人类没有,地球也没有。

如果你也珍惜着这个世界,爱护着每一片海域,请保护好我们可爱又迷人的地球宝宝~

上面是“经历死亡后又重生的珊瑚礁”的全面内容,想了解更多关于 珊瑚 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
十堰绿松石与上海老
十堰绿松石与上海老凤祥达成初步合作协议
据悉,本次合作将首先和十堰竹山绿松石企业宝…[查看全文]
星月菩提之朱砂贡
星月菩提之朱砂贡
星月菩提之朱砂贡是什么?藏传佛教记载,朱砂…[查看全文]
呼伦贝尔的奇观:满
呼伦贝尔的奇观:满地玛瑙随便捡
近日,有网友发现呼伦贝尔大草原的满洲里市出…[查看全文]
国内最值钱的湖泊
国内最值钱的湖泊 遍地是玛瑙
国内最值钱的湖泊,玛瑙遍地都是,环境被破坏…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第14期:雕刻葫芦_文玩葫芦图片_文玩葫芦价格
爱菩提子网提供雕刻葫芦、文玩葫芦图片、文玩葫芦价格、风水…[详细介绍]
第176期:琥珀原石_琥珀原石价格_琥珀原石真假
爱菩提子网提供琥珀原石、琥珀原石价格、琥珀原石真假鉴别等…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:广东海警破获特大珊瑚捕捞案 缴获红珊瑚70千克案值超两千万
下一篇:世界最大最长的珊瑚礁群