欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 文玩百科 > 博物馆 > 正文

热门搜索:

“国际博物馆日”主会场活动指南

博物馆|2019-05-09 13:48|来源:长沙市政府网站|编辑:菩提人生

摘要:2019年“国际博物馆日”主会场活动将于5月18日在湖南省博物馆举行。此次活动由国家文物局和湖南省人民政府共同主办,中国博物馆协会、湖南省文化和旅游厅、湖南省文物局、长沙市人民政

2019年“国际博物馆日”主会场活动将于5月18日在湖南省博物馆举行。此次活动由国家文物局和湖南省人民政府共同主办,中国博物馆协会、湖南省文化和旅游厅、湖南省文物局、长沙市人民政府联合承办。活动围绕博物馆职能和角色,突出博物馆作为“文化中枢”的定位,推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。

主会场活动有如下看点:

“博物馆网上展览”“博物馆在移动”项目启动上线;

国家文物局指导,全国百余家交通广播电台与所在城市博物馆

合作开展博物馆及文物宣传活动,并与湖南省博物馆主会场进行现场连线;

启动由国家文物局与中央电视台合作推出的知识竞答型节目《中国国宝大会》;

公布2018年度“全国最具创新力博物馆”评选活动获奖名单、第十六届(2018年度)全国博物馆十大陈列展览精品项目评选活动获奖名单;

由湖南省博物馆联合全国20余家博物馆共同举办的“根·魂——中华文明物语”及湖南省博物馆三大专题展览将于当天揭开神秘面纱;

召开“博物馆·文化中枢”高峰论坛;由湖南省博物馆、湖南经视联合推出“博物馆之夜”活动。

同时,长沙市区的各博物馆,5月18日前后将举办文化沙龙、文物鉴定、文物捐赠、学术讲座、微展览等特色活动,博物馆日当晚向公众免费预约开放,以满足观众多元化、个性化的文化需求。“国际博物馆日”是国际博物馆协会(ICOM)发起,旨在促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注的活动,时间定在每年的5月18日,每年确定一个主题。中国于1983年正式加入国际博协,随后每年均组织纪念“国际博物馆日”的相关活动。从2009年起,国家文物局开始采用主会场活动的方式开展博物馆日活动,现已相继在重庆、广州、沈阳、南宁、济南、南京、石家庄、呼和浩特、北京、上海举办了10届。

[“博物馆之夜”体验小贴士]

为丰富今年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动内容,5月18日20:00——22:00,湖南省博物馆将以“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”为主题,举办“博物馆之夜”活动。本次活动将千年中华文明与现代艺术创新相结合,通过沉浸式舞蹈表演、、博物馆实景解密游戏、VR行走体验和5G XR博物馆展区互动体验等活动,让观者在充满趣味的过程中体验了解古代生活,深入感受湖湘历史文明的独特魅力。

观众朋友可通过湖南省博物馆官方网络平台预约,本次活动免费参加,名额有限,约满为止。详情请仔细阅读以下预约须知。

预约时间:2019年5月6日——5月10日

预约方式:网络预约:观众可通过登录湖南省博物馆官方网站、官方APP、微信公众号,在“门票预约”栏目中进行活动预约。

入场券领取:预约成功后,请观众凭本人有效身份证件及预约短信,于5月11日9:00——5月16日16:00,前往博物馆前坪西广场“博物馆之夜”领票处,兑换纸质入场券,未兑换纸质入场券者视同无效预约,谢绝入馆。(周一闭馆)

入馆方式:5月18日20:00开始入馆,21:00停止入馆。请预约观众持“博物馆之夜”入场券从博物馆大门口入馆,一人一券,馆内不提供车位。

上面是““国际博物馆日”主会场活动指南”的全面内容,想了解更多关于 博物馆 资讯,请继续关注爱菩提子。

分享到:
标签:博物馆
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
十堰绿松石与上海老
十堰绿松石与上海老凤祥达成初步合作协议
据悉,本次合作将首先和十堰竹山绿松石企业宝…[查看全文]
星月菩提之朱砂贡
星月菩提之朱砂贡
星月菩提之朱砂贡是什么?藏传佛教记载,朱砂…[查看全文]
呼伦贝尔的奇观:满
呼伦贝尔的奇观:满地玛瑙随便捡
近日,有网友发现呼伦贝尔大草原的满洲里市出…[查看全文]
国内最值钱的湖泊
国内最值钱的湖泊 遍地是玛瑙
国内最值钱的湖泊,玛瑙遍地都是,环境被破坏…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第176期:琥珀原石_琥珀原石价格_琥珀原石真假
爱菩提子网提供琥珀原石、琥珀原石价格、琥珀原石真假鉴别等…[详细介绍]
第14期:雕刻葫芦_文玩葫芦图片_文玩葫芦价格
爱菩提子网提供雕刻葫芦、文玩葫芦图片、文玩葫芦价格、风水…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2019 爱菩提子 www.iputizi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:90后小伙的失恋博物馆 每天引上千人参观
下一篇:单霁翔受聘为故宫学院院长