欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

日本最大珊瑚礁白化现象持续 珊瑚大片死亡令人担忧

珊瑚|2016-09-15 00:15|来源:中国新闻网|编辑:菩提人生

摘要:石西礁湖东西长约20公里,南北长约15公里。7月开始出现明显的珊瑚白化现象,8月扩展至整片区域。不仅是水温容易升高的浅滩,17~18米深的昏暗海底也散布着开始白化的珊瑚。

日本最大珊瑚礁白化现象持续 珊瑚大片死亡令人担忧

据日媒12日报道,冲绳县石垣岛和西表岛之间的日本最大珊瑚礁“石西礁湖”出现的大规模白化现象进入9月后仍在持续。难以忍耐海水高温状态而死亡的珊瑚开始出现,对旅游和渔业的影响令人担忧。

日本共同社对此进行了潜水调查。在水深2米处仍能感到强烈日光照射的竹富岛南侧水域宛若单色世界,遍布海底的平板状和松枝状的鹿角珊瑚大多已变白。勉强留有淡粉色和黄色的珊瑚和来回游动的蝴蝶鱼为海底增添了色彩。

石西礁湖东西长约20公里,南北长约15公里。7月开始出现明显的珊瑚白化现象,8月扩展至整片区域。不仅是水温容易升高的浅滩,17~18米深的昏暗海底也散布着开始白化的珊瑚。

据冲绳气象台称,6至8月冲绳以南的平均海面水温比常年高出1.1度,为1982年以来的最高值。入冬之前水温下降,有多少珊瑚可以经受白化并恢复还是未知数。日本环境省计划在10月以后调查受灾的规模。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
绿松石圈子惊现“丑
绿松石圈子惊现“丑闻” 北京十里河发现2公斤多
最近这两天绿松石圈子不太平,用丑闻不断形容…[查看全文]
昌乐博物馆展出玛瑙
昌乐博物馆展出玛瑙版“满汉全席”引游客驻足
2016年10月16日,山东潍坊市,昌乐县一博物馆内一…[查看全文]
琥珀化石完美定格
琥珀化石完美定格 两只蚂蚁“搏斗一亿年”
缅甸境内发现的一枚琥珀中真实记录了1亿年前两…[查看全文]
文玩核桃有哪些有名
文玩核桃有哪些有名的品种
文玩核桃在文玩文化的光辉发展历程中起着重要…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第82期:鸡血石多少钱一克_鸡血石的价格_鸡血
爱菩提子网提供鸡血石多少钱一克、鸡血石的价格、鸡血石手镯…[详细介绍]
第124期:什么是紫玛瑙_紫玛瑙的鉴别方法_紫玛
爱菩提子网提供什么是紫玛瑙、紫玛瑙的鉴别方法、紫玛瑙如何…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2016 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:珊瑚或于本世纪末从地球消失?科学家:海水酸化所致
下一篇:广东海警破获特大珊瑚捕捞案 缴获红珊瑚70千克案值超两千万