欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

赴台旅客带30多条珊瑚项链被查 携带濒危动物制品需报检

珊瑚|2016-09-09 21:26|来源:深圳晚报|编辑:菩提人生

摘要:据了解,皇岗海关近期在旅检渠道查获多宗赴台旅客或台湾籍旅客携带濒危动植物制品入境案件,在查获最大宗案件中,该关共查获红珊瑚制品总重1.8千克。

赴台旅客带30多条珊瑚项链被查 携带濒危动物制品需报检

临近中秋小长假,赴台湾旅游的游客数量也显著增加。据了解,皇岗海关近期在旅检渠道查获多宗赴台旅客或台湾籍旅客携带濒危动植物制品入境案件,在查获最大宗案件中,该关共查获珊瑚制品总重1.8千克。皇岗海关提醒,旅客需慎买、慎带红珊瑚、玳瑁、海龟等动植物制品。

红珊瑚是国家一级保护动物

9月6日,一位旅客从皇岗口岸旅检入境大厅入境,皇岗海关关员通过X光机检查其随行行李箱时,发现其中有多条链状物品。

关员对该旅客行李进行开箱检查,发现了一堆用塑料防震纸包裹的首饰。拆开之后,发现是30条用红色珊瑚制成的项链及手链。这些首饰颜色非常漂亮,做工十分精致。

经初步辨识,这些红色珊瑚项链及手链为腔肠动物门红珊瑚科动物骨骼所制,属于国家一级保护动物制品,总重量317克。

据初步讯问,当事旅客表示自己赴台旅游时购买了上述物品,打算带回国内进一步加工销售。目前,案件已移交缉私部门进一步处理。

携带玳瑁、珍稀海龟制品也需许可

皇岗海关关员介绍,红珊瑚是由珊瑚虫堆积而成,是一种珍稀的海洋生物资源,一般生长于海面下30至50米处,硬度很高。红珊瑚生长极为缓慢,且不可再生,目前濒临灭绝,是国家限制进出境的濒危物种。

由于台湾海峡为红珊瑚的主要生长地,许多旅客本想购买红珊瑚制品作为"特产",殊不知违反了相关法律法规。除红珊瑚外,玳瑁、珍稀海龟等物品也容易被赴台旅游旅客当成"特产"和"纪念品"携带入境。

根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《海关法》、《濒危野生动植物进出口管理条例》,携带、邮寄、托运红珊瑚、玳瑁等濒危动植物及其制品出入国境的,必须持国家濒危办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,并向进出境海关申报。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
绿松石圈子惊现“丑
绿松石圈子惊现“丑闻” 北京十里河发现2公斤多
最近这两天绿松石圈子不太平,用丑闻不断形容…[查看全文]
昌乐博物馆展出玛瑙
昌乐博物馆展出玛瑙版“满汉全席”引游客驻足
2016年10月16日,山东潍坊市,昌乐县一博物馆内一…[查看全文]
琥珀化石完美定格
琥珀化石完美定格 两只蚂蚁“搏斗一亿年”
缅甸境内发现的一枚琥珀中真实记录了1亿年前两…[查看全文]
文玩核桃有哪些有名
文玩核桃有哪些有名的品种
文玩核桃在文玩文化的光辉发展历程中起着重要…[查看全文]
第173期:琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格
琥珀价格_琥珀多少钱_琥珀市场价格_琥珀贵吗
爱菩提子网提供琥珀价格、琥珀多少钱、琥珀市场价…[详细介绍]
第124期:什么是紫玛瑙_紫玛瑙的鉴别方法_紫玛
爱菩提子网提供什么是紫玛瑙、紫玛瑙的鉴别方法、紫玛瑙如何…[详细介绍]
第82期:鸡血石多少钱一克_鸡血石的价格_鸡血
爱菩提子网提供鸡血石多少钱一克、鸡血石的价格、鸡血石手镯…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2016 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:“地摊货”被认为是顶级红珊瑚 涉嫌走私人员被罚上万元
下一篇:珊瑚或于本世纪末从地球消失?科学家:海水酸化所致