欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

珊瑚礁生存之谜揭晓:竟是以鱼尿为食

珊瑚|2016-08-22 20:15|来源:光明网|编辑:菩提人生

摘要:由于珊瑚礁固定不动,因此它们并不擅长搜寻食物。它们只能做过滤它们周围的水,等待着它们需要的营养来到它们身边。

珊瑚礁生存之谜揭晓:竟是以鱼尿为食

最新研究发现,渔捞过度给珊瑚礁带来的影响远超我们想象。由于珊瑚礁固定不动,因此它们并不擅长搜寻食物。它们只能做过滤它们周围的水,等待着它们需要的营养来到它们身边。然而最近研究人员们发现珊瑚礁一种非常重要的营养来源——居住在珊瑚礁里面的鱼已经难以应对人类活动了。

华盛顿大学的生态学者Jacob Allgeier在一项声明中表示:“珊瑚礁能运转的部分原因在于动物在它们周围移动的营养中扮演了重要角色。其中鱼在珊瑚礁需要的营养来源中占很大一部分比例,它们还负责回收它们。如果你将大鱼抓走了,那么你就相当于拿走了这一生态系统中所有的营养。”

“移动的营养”能更好地说明珊瑚礁以鱼尿为食的这种现象。这是一种互利互惠的安排。加勒比海中的大型鱼类会在白天将珊瑚礁当做避难所,在晚上将其当做猎场。它们会自然而然地通过鱼鳃分泌铵,这是珊瑚礁生长所必须的营养物质。鱼类的尿液中含有的磷则是另外一种关键营养。

为了了解鱼类在珊瑚礁生态系统中的地位,Allgeier博士带领着一队研究人员调查了加勒比海43处不同珊瑚礁里的150种鱼。每处珊瑚礁受到的影响都不一样,有些完好无损有些则被摧毁殆尽。研究人员们发现附近掠食性鱼类较多的珊瑚礁,其饮食更加丰富。而鱼类较少的珊瑚礁缺乏一半其必须的营养物质。

Allgeier说道:“简而言之,渔获压力减少了珊瑚礁里的鱼类生物量。如果鱼类生物量减少了,那么撒尿的鱼也变少了。”

该发现将帮助我们更好地理解渔业给珊瑚礁生态系统带来的不同影响,以便让我们采取更有效的措施。

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
优化过的绿松石算不
优化过的绿松石算不算天然的?松石优化方法全
绿松石有一个天生缺陷:易碎。因而,品相差的…[查看全文]
这些假蜜蜡再便宜买
这些假蜜蜡再便宜买回去也是闹心
不知道大家有没有见到过,有些商场、马路边地…[查看全文]
逊克红玛瑙“点亮”
逊克红玛瑙“点亮”黑龙江国际文化产业博览会
近20年来,逊克县通过每年举办大型“红玛瑙艺术…[查看全文]
蓝珀:珠宝收藏界的
蓝珀:珠宝收藏界的“新秀” 越真越容易“见光
蓝珀,其实是琥珀的一种,因为能在紫光灯下发…[查看全文]
第65期:星月菩提开片是什么意思_星月菩提是
星月菩提开片是什么意思_星月菩提是什么植物的种子
爱菩提子网提供星月菩提开片是什么意思、星月菩提…[详细介绍]
第43期:花梨手串_红檀手串_手串价格
爱菩提子网提供花梨手串、红檀手串、手串价格等,为文玩爱好…[详细介绍]
第183期:翳珀简介_翳珀鉴别_翳珀价格_真假翳
爱菩提子网提供翳珀等相关资讯,包括翳珀简介、翳珀鉴别、翳…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2016 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:男子非法捕捞红珊瑚 潜逃两年后终被抓获
下一篇:日本冲绳知事不批准珊瑚外迁 以阻止美军基地搬迁