欢迎来到爱菩提子网,这里有最新最全的文玩资讯! 手机爱菩提子设为首页加入收藏网站地图

收藏专栏:琥珀|蜜蜡|玛瑙|战国红玛瑙|绿松石|青金石|玉器|翡翠|珊瑚|碧玺|小叶紫檀|黄花梨|沉香|崖柏|金丝楠木|红木

当前位置: 首页 > 珊瑚 > 正文

热门搜索:

连续高温导致日本冲绳岛附近大量珊瑚白化

珊瑚|2016-08-15 19:37|来源:人民网|编辑:菩提人生

摘要:据环境省石垣自然保护官事务所介绍,7月下旬起对石西礁湖的11个地点进行调查发现,珊瑚有1成已经彻底白化,有8成出现部分白化现象。

连续高温导致日本冲绳岛附近大量珊瑚白化

共同社消息,日本冲绳县石垣岛和西表岛之间的日本最大珊瑚礁“石西礁湖”出现了大规模白化现象。这是因为连日来的强烈日晒使海水温度升高,导致栖息在珊瑚中为其提供营养的虫黄藻消失。虽然珊瑚白化后依旧存活,但若放任不管就会彻底死亡。专家担心地表示:“(珊瑚)彻底死亡将导致生态系统失衡。”

据环境省石垣自然保护官事务所介绍,7月下旬起对石西礁湖的11个地点进行调查发现,珊瑚有1成已经彻底白化,有8成出现部分白化现象。白化是因石灰质的珊瑚骨骼透明化,外观呈现白色的现象。原因被认为是通过光合作用为珊瑚提供营养的虫黄藻因受海水温度升高等影响而消失。

据冲绳气象台介绍,冲绳周边海域6月出梅后多为晴天,水温持续升高。冲绳南侧的7月平均海面水温为30.1度,创下1982年开始观测以来的最高值。往年台风搅动海水促使水温降低,但今年至今还没有台风来袭。有分析认为,全球气候变暖也是原因之一。

该县石垣市的环境调查公司代表吉田稔表示,7月以来潜水时发现海底美景完全变了。原本五彩斑斓的珊瑚礁就像被漂白了一般,变为纯白色。吉田担忧地说:“鱼类觅食并栖息的珊瑚类是各种生物共存的珊瑚礁生态系统的基础。如果彻底死亡,那么恢复需要10年,会影响旅游业和渔业。”

关注手机爱菩提子(http://www.iputizi.com/m/),更多文玩信息随时看。

分享到:
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与爱菩提子网无关。爱菩提子网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
优化过的绿松石算不
优化过的绿松石算不算天然的?松石优化方法全
绿松石有一个天生缺陷:易碎。因而,品相差的…[查看全文]
这些假蜜蜡再便宜买
这些假蜜蜡再便宜买回去也是闹心
不知道大家有没有见到过,有些商场、马路边地…[查看全文]
逊克红玛瑙“点亮”
逊克红玛瑙“点亮”黑龙江国际文化产业博览会
近20年来,逊克县通过每年举办大型“红玛瑙艺术…[查看全文]
蓝珀:珠宝收藏界的
蓝珀:珠宝收藏界的“新秀” 越真越容易“见光
蓝珀,其实是琥珀的一种,因为能在紫光灯下发…[查看全文]
第65期:星月菩提开片是什么意思_星月菩提是
星月菩提开片是什么意思_星月菩提是什么植物的种子
爱菩提子网提供星月菩提开片是什么意思、星月菩提…[详细介绍]
第183期:翳珀简介_翳珀鉴别_翳珀价格_真假翳
爱菩提子网提供翳珀等相关资讯,包括翳珀简介、翳珀鉴别、翳…[详细介绍]
第43期:花梨手串_红檀手串_手串价格
爱菩提子网提供花梨手串、红檀手串、手串价格等,为文玩爱好…[详细介绍]

版权所有 (c) 2014-2016 爱菩提子 www.iputi.com All Rights Reserved 浙ICP备14023315号 技术支持:木兮网

回到顶部
爱菩提子安卓客户端
上一篇:科学家首次录得珊瑚变白画面 水温上升“赶走”共生藻类
下一篇:男子非法捕捞红珊瑚 潜逃两年后终被抓获